이탈리안 요리

이탈리아요리 전문 채널 피코 - 살시챠와 회향 파스타

페이지 정보

작성자 피코 작성일20-10-16 00:00 조회40회 댓글0건

본문



안녕하세요 이탈리아 요리 전문 채널 피코입니다.
오늘은 살시챠와 회향 (Finocchio) 잎을 조금 넣은 파스타를 함께 만들어 보겠습니다.

살시챠는 살짝 구워 기름기를 제거하고 (살시챠의 기름기를 좋아하신다면 그대로) 사용하세요.
회향은 선택 재료 입니다.
회향의 향기가 살시챠와 잘 어울리거든요.
그래서 이탈리아에는 살시챠 자체에 회향 씨앗을 넣은 종류도 있습니다.

갠 적으로 회향 잎을 매우 좋아합니다.
화분에서도 잘 자라므로 바질이나 이탈리안 파슬리(프레쩨몰로) 처럼 제겐 필수 향신료입니다.
하지만 살시챠도 회향도 한국에서는 구하기 힘든 재료이겠죠.
그래도 시청해 주시는 구독자님들 모두 감사합니다!
언젠가 여러분들을 만나게 된다면 회향 씨앗을 선물로 드리고 싶네요.


재료소개 3-4 인분 :
살시챠 350g, 토마토홀 한 통 400g ( 다양한 종류의 토마토 소스 사용 가능), 올리브유 한 큰술, 양파 1/4쪽이나 샬롯(Scalogno)한 개, 백 포도주(선택)약간,
회향(Finocchio)씨와 잎사귀 조금 (선택재료)

파스타는 원하는 종류를 모두 사용해도 살시챠 소스와 어울립니다.

구분: 프리모, 가정식, 일반식

***피코채널구독:
http://www.youtube.com/c/피코?sub_confirmation=1

#이탈리아요리전문채널피코 #살시챠파스타 #회향파스타

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 500건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.seoulfoodfest.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz