이탈리안 요리

정해리의 이탈리아 요리여행 63편 : 오리 라구 와 파파르델레(Pappardelle al ragu d'anat…

페이지 정보

작성자 정해리 작성일20-09-19 00:00 조회17회 댓글0건

본문



오리 라구 와 파파르델레(Pappardelle al ragu d'anatra)

라구소스 재료
1. 당근 200g
2. 양파 200g
3. 샐러리 50g
4. 오리고기 1kg
5. 토마토 페이스트 2 큰 술
6. 로즈마리(선택)
7. 월계수잎 2장
8. 정향(클로브) 4~5알

만들기
1. 채소3종을 다지고 올리브유를 두르고 숨이 죽을때까지 볶습니다.
2. 간 오리고기를 넣어서 채소와 잘 섞은 후 포트와인 반컵(레드와인 쓸 때는 1컵)넣어 섞고, 토마토페이스트를 2 큰 술을 넣고 잘 볶습니다.
3. 월계수잎 2장, 로즈마리를 넣고 1시간 동안 중불에 끓이다가 간을 하고, 1시간 정도 중약불에 더 끓입니다.

파파르델레 재료(계란 노른자가 많이 들어간 강질의 생면 파스타)
1. 강력분 500g
2. 계란 노른자 380g
3. 올리브유 10g
4. 우유 10g

만들기
1. 재료를 반죽 볼에 모두 담습니다.
2. 반죽기를 가동시켜 반죽합니다.
3. 랩에 싸서 두 시간동안 냉장고에서 휴지 시킵니다.
4. 제면기로 가장 얇게 밉니다.
5. 돌돌 말아서 2cm 넓이로 잘라서 사용합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------
코로나 19로 인해 고통받고 계신 많은 분들을 위해
우니꼬에서 배달의 민족 / 즉석제조를 시작합니다.

*라자냐, 수제청, 피자 등 - - - - -배달 가능(배달의민족)
**라자냐, 파스타 소스 - - - - - - - 전국 택배 가능

- 인스타그램 : unico_busan
- 네이버 블로그 : blof.naver/jhr0716
- 전화 : 010 - 5780 - 6641
051 - 784 - 6640

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 258건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.seoulfoodfest.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz