이탈리안 요리

정해리의 이탈리아 요리여행 62편 : 우유에 졸인 돼지 안심(Filetto di Maiale al Latte)

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작성자 정해리 작성일20-09-12 00:00 조회13회 댓글0건

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우유에 졸인 돼지 안심(Filetto di Maiale al Latte)

재료
1. 돼지 안심 400g
2. 양파 1개
3. 마늘 2쪽
4. 우유 700~800mL
5. 통후추 10 알
6. 월계수잎 2~3장
7. 화이트와인
8. 소금
9. 계피가루
10. 로즈마리(선택)

만들기
1. 예열된 팬에 오일을 조금 두른 후 마늘을 으깨거나 편썰어 향을 낸다.

2. 마늘이 노르스름하게 되면 팬에 소금을 두꼬집정도 뿌리고 고기를 얹고 소금 두 꼬집을 더 뿌린다.

3. 고기가 하얗게 익어가면 화이트와인을 2큰술정도 두르고 고기를 뒤집은 후 3분정도 더 익힌다. (고기를 바짝 굽지 않아도 됨)

4. 와인향이 날아가고 고기냄새가 나기 시작하면 고기와 마늘을 덜어내고, 팬을 닦는다.

5. 닦은 팬에 올리브유를 두르고, 양파를 적당한 두께로 채썰어 깔고 소금 뿌린 후 숨이 죽을 때까지 볶는다.

6. 양파 위에 돼지안심을 올리고, 통후추, 월계수잎, 로즈마리를 넣고 고기가 반 이상 잠길정도로 우유를 넣고, 뚜껑을 닫고 중불에 30분정도 끓인다.

7. 고기를 찔러 푹 들어가면 뚜껑열고 약불에 10분정도 더 끓인다.

8. 고기, 파슬리, 월계수잎은 건져내고 약불로 남은 소스를 따뜻하게 유지한다. 안심은 먹기 좋게 썰어 그릇에 담고 소스를 얹는다.
시나몬가루 또는 파프리카 가루를 뿌려 먹으면 좋다

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