이탈리안 요리

정해리의 이탈리아 요리여행 58편 : 마늘스프(zuppa all'aglio)

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작성자 정해리 작성일20-08-07 00:00 조회2회 댓글0건

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마늘스프(zuppa all'aglio)

재료
마늘 2통(12쪽)
올리브유 3 큰 술
베이컨 120g
빵 4쪽(바게뜨)
계란 4개
파프리카 가루 조금
닭육수 1리터
소금 후추
바질 파슬리 약간

만들기
0. 닭 육수는 미리 만들어 두셔야 해요! (정이요 38편 참고 바랍니다.)
1. 쿠킹호일에 마늘(껍질 안 깐 통마늘)을 넣고 올리브유를 두른 뒤
잘 싸서 180도 예열 오븐에 30분간 굽습니다.
2. 잘 익은 마늘 껍질을 벗겨 으깨어 둡니다.
3. 팬에 올리브유 1큰 술을 붓고 빵을 앞뒤로 노르스름하게 구워
키친타올이 기름을 빼둡니다.(오븐에 바삭하게 구우셔도 됩니다.)
4. 냄비에 올리브유를 두르고 베이컨을 볶습니다.
5. 베이컨 기름이 나오기 시작하면 마늘을 넣고 같이 볶습니다.
6. 베이컨이 노르스름하게 익으면 준비된 닭 육수 1L를 붓습니다.
7. 간을 봅니다.(소금간 선택)
8. 바질(잎 두장)과 파슬리(한 줄기)를 다져 넣습니다.
9. 파프리카 가루 두 꼬집을 넣습니다.
10. 한 소끔 끓입니다.
11. 끓고 있는 스프에다가 수란을 만듭니다.(국자이용 영상참고 바라요.)
12. 수란을 건져 그릇에 담고 스프를 담습니다.
13. 육수낼때 이용했던 닭 살코기를 찢어 올리고
파프리카 가루를 조금 뿌립니다.
14. 구워둔 빵을 올립니다.

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