치즈떡복이

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작성자서기이천년 조회 9회 작성일 2020-11-21 16:12:48 댓글 0

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치즈떡볶이 만들기 / 쫄깃쫄깃 밀떡볶이에 치즈를 뿌려뿌려!! Cheese Tteokbokki l 히코HikoCook

마트에서 밀떡을 산김에 저의 떡볶이 레시피를 알려드릴께요 :)
위에 저처럼 치즈 올려서 드시면 너무 행복하실거예요~
∨∨ 더보기창으로 재료와 설명을 확인하세요 ∨∨


친구도 떡볶이 엄청 좋아하는데...말숙아 나중에 만들어줄께~
보고 싶당~ 말숙아~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재미있게 보시고 좋아요 구독 부탁드려요. 히코HikoCook


# 떡볶이 만드는 법 (3인분정도, 넉넉한 2인분 양)


밀떡 한팩, 어묵 한팩, 대파 반뿌리, 삶은계란 2개, 치즈 듬뿍

(양념장)
고추장 2숟갈, 고추가루 1숟갈, 설탕 1숟갈, 케찹 1숟갈, 올리고당 2숟갈


* 떡볶이떡은 밀떡이든 쌀떡이든지 물에 담궈서 전분끼를 빼주세요.
저의 떡뽁이 비법은 케찹이네요



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분식집st 떡 볶 이

#떡볶이 #Tteokbokki #분식집
드디어! 집에서 해먹는 떡볶이 레시피를 공개합니다!
황금비율 양념장 떡볶이 맛은 추억의 바로 그 맛!
비밀의 맛(?) 튀김 레시피는 다음에 알려드릴게요~

====================================

떡볶이

[재료]

*떡볶이

쌀떡 4컵(400g)
밀가루떡 4컵(400g)
사각어묵 4장(160g)
양배추 2컵(160g)
대파 3컵(240g)
물 1L
삶은달걀 3개

*양념장

고추장 1/3컵(80g)
진간장 1/3컵(50g)
고운고춧가루 1/3컵(30g)
굵은고춧가루 1/3컵(20g)
황설탕 1/3컵(70g)
MSG 1/2큰술(5g)


[만드는 법]

1. 대파는 어슷 썰거나 반으로 갈라 길게 썰어 준비한다.
2. 양배추, 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 냄비에 물, 진간장, 황설탕, 고추장, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 대파, 양배추를 넣어 끓인다.
4. 떡볶이떡은 흐르는 물에 가볍게 세척한다.
5. 육수가 끓으면 삶은달걀, 떡을 넣고 함께 끓여준다.
6. 기호에 맞게 MSG를 넣는다.
7. 떡을 넣고 육수가 끓어오르면 어묵을 넣어준다.
8. 양념장이 걸쭉하게 졸아들 때까지 끓여 완성한다.


Tteokbokki

[Ingredients]

* Tteokbokki

Rice cake 4 cup (400g)
Wheat flour cake 4 cup (400g)
Square fish cake 4 sheets (160g)
Cabbage 2 cup (160g)
Green onion 3 cup (240g)
Water 1L
3 hard-boiled eggs

*Sauce

Red chili paste 1/3 cup (80g)
Dark soy sauce 1/3 cup (50g)
Fine red pepper powder 1/3 cup (30g)
Coarse red pepper powder 1/3 cup (20g)
Brown sugar 1/3 cup (70g)
MSG 1/2 tbsp (5g)


[Directions]

1. Cut the green onion diagonally or slice in half and cut into long pieces.
2. Cut the cabbage and fish cake into bite sizes.
3. Add water, dark soy sauce, brown sugar, red chili paste, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, green onion, and cabbage to a pot and let boil.
4. Lightly rinse the rice cake and wheat flour cake under water.
5. Once the sauce boils, add hard-boiled eggs, rice cake, and wheat flour cake and continue cooking.
6. Add MSG if desired.
7. When the sauce boils again, add fish cake.
8. Continue cooking until the sauce gains desired consistency.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

계단 200층 오르고 응급실떡볶이 먹방 _ 응떡에 치즈추가 3번그래요 치즈를 먹는거예요 :D

나도의 나도 먹을래♡


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