파리바게트창업비용

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 95회 작성일 2020-10-17 11:26:10 댓글 0

본문

2부 파리바게뜨 창업비용, 수익성 그리고 좋은점/힘든점

점주기사로 빠바를 운영 중이신 순천식빵 님에게
물어보았습니다.
[PB]밤식빵 : 마음병을 날려주시는 영상같아요ㅜ
감사하고 수고하셨습니다 까레님
그리고 감사하며 죄송합니다!!!
조준용 : 2억 오천부터 시작이며 많게는 5억도 드는 파바 신규나 인수창업 예전에는 5년마다 인테리어계약이 있어 일억정도 다시 투자되며 (돈을 빌려서라도 해야함 ) 지금은아니지만 300m 나 500m에
파바 가생기게되면 영업사원이와서 사장님 이 해보는거어떻냐고한다 다른사람한테 뺏기지말라며 점포 우선 인수권이나 등등 꼬심 하지만 이역시 본사 가 첨부터 인근거리에 점포를 내주어서 발생하는문제 , 위세 점주기사님은 인건비가 얼마안드는케이스 보통 알바도 가르치는데 시간이오래걸리며 그리고해야할일이 산더미다 빙수,커피 , 샌드위치, 포장 , 크림 넣기
등등 그리고 그만두는 것도 감안해야하며 본인들이 사장이라면 어느정도는 할줄알아야한다 주문 시스템 매일매일 포스를 떠나지못하는노예 파바는 보통 인수창업인편이데
순수익얼마 등등 믿지말아라 위에님은 그마나 사람관리 잘해서 굴러가는것 기사한테 300 이상을주지만 기사가받는돈은 간신이 200 전후다 복지 ?속지말아라 보통 사장님들 연말이나
송년회때 초대가수 불러주고 식사대접 한다 .. 기사들은 복지카드 연 30만원정도 나온다 기사들은 점주가 주는 300 전후의 돈을 본사와 본인이속한 용역업체가 다 빼먹는다
30만원가지고 기뻐하지말란소리이며 점주또한 영업사원의 실적압박으로인한 주문 밀어내기 를 해야한다 프로모션동의 등등 월말에 많이시켜서 영업사원 실적을 맞춰주는것이며
또 파바는 근본적으로 기사와 점주 그리고 매니저와 잦은 트러블이있는데 이는 보통점주님들이 노후보장으로 파바를선택하시는데 보기와다르게 일이정말많으며 주문을 잘못 넣으면
그날 100을팔아도 10을 못가져간다 점주는 보통 들 쉬못하고 샌드위치나 인건비를줄이려 본인들이 일하는데 쉬지못하는 스트레스는엄청나며 본인노후가 이리될지는 생각하지못햇다고들 말한다
그리고 기사를 잘해주는 분들도있지만 보통은 그렇지안다 알바를 더소중히 챙기는편 이유인즉은 기사는 본사에서 파견이니 기사가 갑자기 그만두어도 본사에서 보내주며 가계운영에는
지장이없고 반면 잘하던 알바가 그만두면 점주는 일이 엄청많아지며 다시가르쳐야하고 요즘에는 코로나때문에 사람이 잘 구해지지만 아닌곳도많다 그리고 기사는 일정의 교육을받고
근무하는데 사회초년생 들의 기능도와 업무능력은 점주들의 맘에 안차는경우가맣다 , 그리고 신입기사 와 지원기사 비교를많이하는데 지원기사는 기사들이 쉴때 나오는 기사인데
5년차 에서 손이빠르고 시험 잘본애들이 된다 . 업무능력에서 차이가날수밖에업는데 이를 점주들은 우리기사가 못해서 그런줄알며 지원기사역시 점주들에게 잘보이려 신입기사를 까는경우가 대부분 본사에서 시스템이 아무리 잘되어있어도 사람이하는일에 기본적 인성교육은 없다 .
하~~~~ 길다 ..... 아직도써야하게많은데 요약하자면 순마진 은 자기 인건비일뿐이며 스트레스 많고 쉬지못하며 한번 시작했다면 쉽게 나갈수도없음 , 팔려야 나가지 ...
눈뜬 호구들이 멀모를때 인수함 그리고 본사가 점주도 맘에 안들고 기사도 회사에서 찍히면 위생 SPC 보냄 점주도 3번걸리면 생지중단
반죽을 아예 안준다 위생이란것이 정말 까다롭게 하면 100이면 100 다걸림 점주들이 영업사원한테 미움안받으려 노력 많이한다 ,,, ㅠㅜ
그리고 기사님들 보통 힘들고 개같어서 그만두어도 파바로 다시들어가거나 뚜레로가시는데 이유인즉 개인집가봐야 경력인정 없고 받던돈보다 짜고 ㅠㅠ
하지만 길게 보아라 개인집 에서 반죽까지만 배우고 그만 두란말이다
어짜피 케잌은 할줄아시고 반죽만배우면 남들보다 3년은빨리가는거다 경력도 마찬가지다 이길을 먼저걸었던 선배가하는말이니 믿어라 그리고 혹여 그만두었어도 희망을가져라
넌 여태껏 논것이 아니다
빵에서 버텻다면 다른 곳에서는 일당백이 확실하다 .지금의 너로도 충분하다
팔아프네 아무튼 파바인수 하지들 마시고 하실거라면 알바부터 경험해보세요 생각보다 금방답이나올껍니다
거기 사장님들이 어떻게 사는지보세요
SSoSSo티비 : 와 빠바* 운영하시는 군요
조근 조근 설명도 너무 잘하시고
영상 잘 시청하고 갑니다
seunggeon lee : 인수창업 시 빠바 같은 매물들은 어디서 볼 수 있어요?
남경림 : 멋지시네요

파리바게트 창업 비용, 후기, 매출 별 수익분석 / 제과점 창업 자영업 장사는 할만한가?

파리바게트 브랜드에 대해 이야기해볼까합니다.
pyo min : 음...마진이 40퍼남는데
알바비 제빵기사비용 +리뉴얼비하면 남는게있으려나
강정우 : 잘봤습니다. 근데 배경음악이 커서 그런지 말씀이 잘 들리지 않습니다.
Yoonseok Heo : 정기적인 인테리어 비용하면 남는거 없음 spc계열 속빈 강정이라고 생각합니다.
최태현 : 안녕하세요! 유튜브 잘보고있습니다
혹시 설명해주신 폐점률같은 것들을
어디에서 확인할 수 있는지 알 수있나요?
업종별 혹은 프랜차이즈별로 폐점률같은걸 검색해서 보고싶은데 원하는자료를 찾기가 어렵네요.. 통계청인것같은데 너무자료가방대해서..

자영업 파리바게뜨 신규창업 팁 현 파리바게트점주기사

#파리바게뜨창업 #자영업 #파리바게뜨창업비용

18년경력의 현점주기사가 쉽게 풀어드립니다.
자유민주주의 빵시기TV : 날짜가 안맞았네요 22일인데..ㅜㅜ집에서하니까 편할줄알았는데 아이때문에 더 정신이 없네요..죄송합니다
럭셔리 : 3억잡아야긋네
Blue Ocean : 도움됩니다.또
44 RUTC : 평범한 자영업 청년의 양심적 외침. "빵시기tv"를 응원합니다. 할렐루야
m외로운오사카 : 답장 부탁드립니다

... 

#파리바게트창업비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,314건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.seoulfoodfest.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz