생강차보관법

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작성자보디가드 조회 3회 작성일 2020-09-16 11:45:23 댓글 0

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처음 신선함 그대로 오랫동안 '생강' 보관하는법!

처음 신선함 그대로 오랫동안 생강을 보관하여 사용하는 방법입니다 : )

* 자세한 내용은 '더보기'를 참고해 주세요.

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* 재료
- 아이스트레이, 생강

* 방법
1) 생강을 깨끗히 씻고 조각을 내주세요.
- 조각을 내면 껍질 제거하기 편해요.

2) 칼로 밀어 내듯이 껍질을 제거해 주세요.

3) 생강을 갈아 주세요.
- 너무 곱지 않게끔 갈아 주세요.

4) 아이스 트레이에 차곡차곡 넣고 뚜껑을 덮고 냉동실에서 얼려주세요.
- 아이스트레이에 꽉차게끔 넣어야 좋아요.

5) 사용할 땐 하나씩 꺼내서 사용하면 편리해요 : )

* 음악
- Audionautix의 Rags 2 Riches Rag은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
안미경 : 네~고맙습니다.
안미경 : 아침부터 더워 짜증만나구 죽을꺼같아요. 어찌지내세요.
안미경 : 네.. 더우시죠? 고구마줄기볶음에 소주한잔. 하고있습니다.
안미경 : 잘 봤습니다. 저도 주부님과 같은방법으로 한답니다, 이방법이 가장 확실한 보관방법이죠. 더운데 고생많으십니다. ♡♡♡
태화산 : 안녕하세요
한수 배우고 감니다
더운날씨네요 ㆍㆍ ㆍ

햇생강으로 일년간 사용할 "생강편,다진생강 냉동보관하기"(To storage minced ginger using for one year)

#쿠킹스타 #cookingstar #다진생강
면역력을 높이는 효능이 뛰어난 "생강", 오늘은 잘 다듬어 일년동안 사용할 "생강편과 다진생강 냉동보관" 하는 방법을 소개합니다.

* 요리 Tip
1. 생강 다듬는 방법은 "생강청 만들기" 편을 참고해 주세요.
2. 생강을 얇게 편으로 썰어 주세요.
3. 위생봉투에 얇게 펴서 넣어 냉동실에 하루동안 얼리세요.
4. 야채커터기에 생강을 곱게 갈아 주세요.
5. 실리콘 용기에 꼭꼭 눌러 담아서 얼려 주세요.
환타빛하늘 : 야채커터기 어디꺼예용.저도 살려구용.
조사슴 : 최고입니다 ^^
Rainy Day : 너무 귀여우셔요 ㅎㅎ 그리고 대박팁 너무 너무 감사합니다 ^^
쿠킹스타 : 사랑하는여러분!
생강 다지는기구
많이들 질문하시네요
저도 여러개 실패해서 심사숙고후 선택했는데
정말 좋습니다
독일제품 (노와) 이지만
중국OEM 입니다
고맙습니다
이정아 : 노와다지기네요
1+1으로 두개 샀어요
사실 두개는 필요없는데 한개 가격보다 월등히 싸서 구매했어요
한개는 팔았으면 싶네요

대용량 생강 껍질 쉽게 까는 법 & 생강 1년 이상 보관법! How to peel ginger & How to store.[백길월의 한식요리]

백길월의 한식요리
gilwol-Beak's Korean food, K-food

가을 햇생강을 구입하시면 껍질을 벗기기도 쉽고
잘 다듬어서 보관하는것도 좋습니다.

상한 생강을 잘라내고 먹으면 몸에 안 좋다고 합니다.

그래서 가을 햇생강을 많이 사서 냉동 보관을 해두고
꺼내 드시면 좋겠습니다.

생강 껍질 벗기는 방법과 생강 1년 이상 보관하는 방법을
알려드리겠습니다.

준비물.
생강 2kg / Ginger 2kg ( 필요한 만큼 )
지퍼백 / Zipperbag

TIP.
생강을 씻을때,
생강 사이사이에서 흙이 많이 나오니 잘 씻어주세요.

생강을 물에 1시간 정도 담가서 불리면 껍질이 잘 벗겨집니다.

불린 생강 껍질을 벗길때,
안에 홈이 파인 그릇을 이용해서 비비면 정말 잘 벗겨집니다.

생강을 비닐봉지에 담아 두면 얼마 안 돼서 상해 못 먹게 됩니다.
꼭 냉동 보관을 해 두고 필요할 때마다 꺼내 드세요.

[출처. 네이버 지식백과]

생강은 우리나라뿐 아니라 다른 나라에서도 약방의 감초처럼 사용되는 중요한 식재이다. 특유의 알싸한 맛과 향으로 각종 양념이나 소스의 재료뿐 아니라 차나 디저트에도 다양하게 활용되며, 몸을 따뜻하게 해 주고 살균 효과, 항염 효과, 식욕 증진 및 소화 흡수를 돕는 등 다양한 효능을 갖고 있다.

제철 : 8월 ~ 11월

효능 : 생강의 진저롤과 쇼가올은 혈액순환을 활성화하고 혈압과 체온을 정상화해 수족냉증을 개선하고, 혈관 내 콜레스테롤을 배출하는 등 동맥경화나 고혈압 같은 성인병을 예방하는 데 효과적이다.

음식궁합 : 대추와 함께 섭취하면 위를 보호해주고 소화를 도와준다. 김치에 넣어주면 살균작용과 맛을 상승 시키는 효과가 있다.

활용 : 김치 등 각종 양념류의 부재료, 고기와 생선의 비린내를 제거하는 향미 채소로 활용될 뿐 아니라 디저트와 차, 술로 활용된다.

고르는 법 : 조직이 단단하고 껍질은 얇으면서 황토색을 띠는 것이 좋다. 한 덩어리에 여러 조각이 붙어 있는 것, 고유의 매운맛과 향기가 강한 것이 좋은 생강이다.

손질법 : 물에 씻어 겉에 묻은 흙과 이물질을 제거하고 수저나 칼을 이용해 껍질을 벗긴다. 물에 15~20분간 불린 뒤 껍질을 제거하면 쉽게 껍질을 벗길 수 있다.

보관법 : 장기간 보관하려면 흙이 묻어 있는 상태로 봉투에 담아 통풍이 잘되고, 어둡고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋다. 단기간 내 사용할 생강은 다듬은 후 비닐이나 젖은 키친타월에 싸서 냉장 보관한다.

먹는 법 : 편이나 채를 썰어서 사용하며, 고기를 재우거나 양념으로 쓸 때는 즙을 내거나 생강가루를 내어 사용한다.

마늘 보관 방법.


고춧가루 보관 방법.


들기름 보관 방법.


양파 보관 방법.


밤 보관 방법.


수박 보관 방법.


요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다.

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친정엄마처럼 알려드리도록 노력하겠습니다.

#생강쉽게까는법 #껍질쉽게까는법 #깐생강보관방법
행복가득 : 하루나 이틀 정도 담가도 되나요?
아이튜브 : 깨끗이 씻어서 그냥 드시는게 좋아요
윤옥희 : 감사해요 ,,,좋은정보
Hoj호지 : 자취하는 20대 후반 남자인데 생강을 처음 사봐서 생강차 끓이기전에 손질하는 법을 몰랐는데 잘배웠습니다 감사합니다~
난자유가 최고 : 유익한정보ㅇ감사헙니닺^^

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#생강차보관법

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